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domenica 3 giugno 2012

TORTA DI CILIEGE







INGREDIENTI

Per la crosta:
350 gr di farina 00
250 gr di burro
16 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di acqua

per il ripieno:
1 kg di ciliegie già denocciolate
128 gr di zucchero di canna
4 bacche di cardamomo (i semi)
il succo di mezzo limone




PREPARAZIONE


Setacciare la farina, aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti mescolare e aggiungere anche lo zucchero e il sale. Unire l’acqua fredda, un cucchiaio per volta fino a che l’impasto non sta insieme in un palla. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo almeno mezz’ora.

Denocciolare tutte le ciliegie. Con un macina spezie ridurre di semi di cardamomo in polvere aggiungere la spezia alle ciliege con lo zucchero il limone e la maizena. Mescolare bene. Prendere l’impasto e dividerlo in due metà una un po’ più abbondante.
Stendere la pasta in una teglia antiaderente o di alluminio usa e getta. Con i rebbi della forchetta punzecchiare la base e aggiungere le ciliegie. Stendere il restante impasto chiudere la torta e punzecchiare di nuovo.

Cuocere, in forno preriscaldato, 10 minuti a 200° e altri 30 minuti a 175° forno ventilato.




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