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domenica 3 giugno 2012

RISOTTO AL RAGU'






INGREDIENTI x4persone


1 salsiccia

200 gr di carne macinata

1 pezzetto di sedano

1/4 cipolla

300-400 gr di pelati

olio di oliva, sale, pepe

1 cucchiaino di conserva di pomodoro

1/2 bicchiere di vino bianco.


350 gr di riso per risotti

brodo di carne o vegetale

1 pezzettino di burro per mantecare

parmigiano grattugiato a piacere




PREPARAZIONE



Tritare finemente la cipolla ed il sedano e appassirli bene nell’olio di oliva, aggiungere la salsiccia sbriciolata e la carne macinata. Io non aggiungo aglio nel soffritto perché la salsiccia che uso ne è già aromatizzata. Far rosolare bene la carne, salare, pepare e poi sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Nel frattempo passare con un tritacarne (o frullare) i pelati e aggiungerli alla carne con il cucchiaino di concentrato. Coprire e lasciar bollire finché non è pronto.Tostare il riso nel ragù e cominciare ad aggiungere del brodo, poco per volta, fino ad ottenere la cottura ottimale. Regolarsi con quanto scritto sulla confezione del riso e con i propri gusti. A fine cottura togliere dal fuoco e mantecare con un pezzetto di burro e parmigiano a piacere.







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