INGREDIENTI x4persone
1 salsiccia
200 gr di carne macinata
1 pezzetto di sedano
1/4 cipolla
300-400 gr di pelati
olio di oliva, sale, pepe
1 cucchiaino di conserva di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco.
200 gr di carne macinata
1 pezzetto di sedano
1/4 cipolla
300-400 gr di pelati
olio di oliva, sale, pepe
1 cucchiaino di conserva di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco.
350 gr di riso per risotti
brodo di carne o vegetale
1 pezzettino di burro per mantecare
parmigiano grattugiato a piacere
brodo di carne o vegetale
1 pezzettino di burro per mantecare
parmigiano grattugiato a piacere
PREPARAZIONE
Tritare finemente la cipolla ed il sedano e appassirli bene nell’olio di oliva, aggiungere la salsiccia sbriciolata e la carne macinata. Io non aggiungo aglio nel soffritto perché la salsiccia che uso ne è già aromatizzata. Far rosolare bene la carne, salare, pepare e poi sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Nel frattempo passare con un tritacarne (o frullare) i pelati e aggiungerli alla carne con il cucchiaino di concentrato. Coprire e lasciar bollire finché non è pronto.Tostare il riso nel ragù e cominciare ad aggiungere del brodo, poco per volta, fino ad ottenere la cottura ottimale. Regolarsi con quanto scritto sulla confezione del riso e con i propri gusti. A fine cottura togliere dal fuoco e mantecare con un pezzetto di burro e parmigiano a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento