domenica 22 aprile 2012

SUPPLI DI RISO





Ingredienti
  • 300g di riso (o risotto avanzato)
  • 2 uova
  • 100g di prosciutto cotto
  • 50g di mozzarella
  • farina
  • pangrattato
  • 40g di parmigiano


PREPARAZIONE
Per questa ricetta è possibile utilizzare del risotto già condito, nel caso in cui sia avanzato oppure lessare del riso in acqua salata e condirlo a piacimento ripassandolo in padella con un pò di burro.
Farlo raffreddare, quindi unire l'uovo sbattuto con un pizzico di sale e parmigiano a piacere, i cubetti di prosciutto, la mozzarella e mescolare il tutto.
Formare quindi con le mani (aiutandosi con un cucchiaio) delle polpettine di misura variabile, a seconda dei gusti, purchè siano ben compatte.
Formare la panatura seguendo, in ordine, queste procedure: passare le palline in un recipiente con della farina, quindi nell'uovo sbattuto, e infine nel pangrattato. Tra un passaggio e l'altro sarebbe oppurtuno avere sempre le mani pulite per una migliore riuscita dei supplì.
Ripetere la panatura per ogni supplì.
E' bene aspettare circa 10 minuti prima di procedere alla frittura.

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