Ingredienti per 4 persone:
6 carciofi
2 mazzetti di insalata rucola
2 cespi di insalata belga (indivia)
100 g di speck a fettine sottili
1 limone
50 g di ricotta di pecora stagionata ed infornata
in alternativa 100 g. di caciocavallo piccante tagliato a scaglie
10 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
2 cucchiai di aceto balsamico
Sale e pepe q.s.
6 carciofi
2 mazzetti di insalata rucola
2 cespi di insalata belga (indivia)
100 g di speck a fettine sottili
1 limone
50 g di ricotta di pecora stagionata ed infornata
in alternativa 100 g. di caciocavallo piccante tagliato a scaglie
10 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
2 cucchiai di aceto balsamico
Sale e pepe q.s.
Preparazione:
Mondate i carciofi, divideteli a metà, eliminate il fieno e lavateli in acqua e succo di limone.
Lavate bene la rucola e l'insalata belga, quindi sgocciolate i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili.
Sui piatti individuali o su un piatto da portata, disponete le foglie di belga alternandole alle fettine di speck, poi unite la rucola e i carciofi.
In una ciotola versate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe.
Emulsionate bene poi versate la salsa sui carciofi.
Cospargete con la ricotta sbriciolata o con le scagli di caciocavallo piccante e servite subito.
Mondate i carciofi, divideteli a metà, eliminate il fieno e lavateli in acqua e succo di limone.
Lavate bene la rucola e l'insalata belga, quindi sgocciolate i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili.
Sui piatti individuali o su un piatto da portata, disponete le foglie di belga alternandole alle fettine di speck, poi unite la rucola e i carciofi.
In una ciotola versate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe.
Emulsionate bene poi versate la salsa sui carciofi.
Cospargete con la ricotta sbriciolata o con le scaglie di caciocavallo e servite subito.
Mondate i carciofi, divideteli a metà, eliminate il fieno e lavateli in acqua e succo di limone.
Lavate bene la rucola e l'insalata belga, quindi sgocciolate i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili.
Sui piatti individuali o su un piatto da portata, disponete le foglie di belga alternandole alle fettine di speck, poi unite la rucola e i carciofi.
In una ciotola versate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe.
Emulsionate bene poi versate la salsa sui carciofi.
Cospargete con la ricotta sbriciolata o con le scagli di caciocavallo piccante e servite subito.
Mondate i carciofi, divideteli a metà, eliminate il fieno e lavateli in acqua e succo di limone.
Lavate bene la rucola e l'insalata belga, quindi sgocciolate i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili.
Sui piatti individuali o su un piatto da portata, disponete le foglie di belga alternandole alle fettine di speck, poi unite la rucola e i carciofi.
In una ciotola versate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe.
Emulsionate bene poi versate la salsa sui carciofi.
Cospargete con la ricotta sbriciolata o con le scaglie di caciocavallo e servite subito.
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