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martedì 17 aprile 2012

MACEDONIA DI FRUTTA





1) Pulisci e taglia la frutta. Dividi il melone a meta, in senso verticale, elimina i semi usando un cucchiaino, dividilo in spicchi e privali della buccia con un coltellino. Pulisci l'  ananas : elimina le 2 estremita, sistemalo in verticale su un tagliere e taglia la scorza partendo dall'alto verso il basso. Dividi l'ananas a meta, nel senso della lunghezza, ed elimina il torsolo (la parte legnosa centrale). Spella le nespole, elimina i semi e irrorale con il succo di 1/2 limone. Taglia il mango a meta, nel senso della lunghezza, eliminando contemporaneamente da entrambi i lati il nocciolo e sbuccialo. Taglia a meta la papaya, elimina i semi con un cucchiaino e sbucciala. Taglia la  frutta esotica  pulita a pezzetti non troppo piccoli, radunala in una ciotola e irrorala con il succo del 1/2 limone rimasto.
2) Prepara lo sciroppo. Lava i lime o il limone, tagliali a meta e spremili. Incidi un baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, e preleva tutta la parte interna con un coltellino molto sottile. Versa in una ciotola il succo dei lime, la parte interna della vaniglia, lo zucchero e mescola con cura, finche gli ingredienti sono ben amalgamati.  
3) Completa e servi. Versa lo sciroppo ottenuto sulla macedonia e mescola, in modo che tutti i pezzi assorbano il liquido.
Metti la ciotola in frigorifero per circa un quarto d'ora. Distribuisci la frutta in bicchieri o coppette di vetro e completa decorando ciascuna porzione con un baccello intero di vaniglia. 

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