lunedì 16 aprile 2012

ROTOLO AL CIOCCOLATO



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di zucchero semolato | 30 g di cacao amaro | mezza bustina di lievito per dolci | 300 g di cioccolato bianco | 50 g di burro | 4 dl di panna | una bustina di vaniglina | 6 marron glaces (o la decorazione che preferite) | 3 uova 


Preparazione
Spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino e con un dl di panna fatelo sciogliere a fuoco lento; unite la vaniglina e fate raffreddare. Con una frusta elettrica o a mano montate 3 dl di panna e incorporatela al cioccolato fuso, quindi mettete la crema in frigo.
Montate le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto bianco e spumoso: incorporate a pioggia 75 g di farina, il cacao, il burro fuso e il lievito, poi amalgamate bene il tutto.
Stendete l’impasto sulla placca del forno ricoperta di carta da forno imburrata. Livellatelo e cuocete in forno a 180° per 10-15 minuti. Togliete dal forno, rovesciatela su un canovaccio e arrotolatela.
Quando la pasta sarà fredda, srotolatela, spalmatela con la crema preparata, cospargetela con i marron glaces (o quel che desiderate) a pezzetti e arrotolatela di nuovo. Mettete in frigo per 2 ore, poi decorate a piacere e servite.

1 commento:

  1. hei..cosa succede?no vuoi piu' il mio saluto? va be' io ti saluto lo stesso mattina e sera..poi decidi tu..!! ma sei davvero..lunatico..prima sei contento..poi sei nervoso..ma mi dici come ti vedo..normale?

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