domenica 22 aprile 2012

SALAME AL CIOCCOLATO




  1. Ingredienti:
  2. 300 g cioccolato fondente
    150 ml latte
    150 g sciroppo d’acero,
    140 g di burro a cubetti
    1 uovo sbattuto
    150 g di amaretti a pezzetti
    3 meringhe
  1. Necessari:
  2. 1 stampo 23x13
    1 pentolino
    foglio alluminio
    Persone: 10
    Preparazione: 20min 
    Cottura: 5min 
    Difficoltà: facile da preparare


PREPARAZIONE
Rivesti uno stampo di 23 x 13 cm con un foglio d’alluminio in modo che fuoriesca dai bordi.
Spezzetta il cioccolato e mescolalo in una padella con il latte, lo sciroppo d’acero, il burro e un pizzico di sale. Fallo sciogliere lentamente a fuoco dolce. Prima di spegnere, incorpora lentamente le uova in modo che si rapprendano leggermente per effetto del calore del composto di cioccolato. Aggiungi le meringhe e i biscotti frantumati al composto di cioccolato, facendo attenzione a non premerli con troppa forza: devono rimanere dei pezzetti ben visibili nella terrina. Versa il tutto nello stampo, livella la superficie con una spatola e batti più volte lo stampo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria. Copri con il foglio d’alluminio che
fuoriesce dai bordi e metti in frigorifero per almeno 4 ore, fino a quando il dolce sarà perfettamente rappreso.
Spolverizza con il cacao, taglia a fette sottili e servi.
Il consiglio in più: 
Una volta tagliato il dolce,lascia le fette a temperatura ambiente per qualche minuto, sarà ancora più gustoso

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