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domenica 29 aprile 2012

GNOCCHI AL SAGRANTINO PASSITO





Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate farinose
300 g. di farina
un uovo intero
sale
1 bicchiere di Sagrantino Passito

Per il condimento
burro
1 bicchiere di Sagrantino Passito
formaggio fresco (caciotta)


Procedimento
Lavate le patate, fatele lessare, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate sul vostro piano di cucina, mescolatevi la farina, l'uovo, un bicchiere di Sagrantino Passito, il sale ed impastate velocemente il composto. Staccatene dei pezzi e, con le mani infarinate, formate dei bastoncini che ritaglierete a pezzetti lunghi un paio di centimetri ed allineateli su un telo infarinato.
Fate cuocere gli gnocchi per alcuni minuti in acqua bollente e salata, pochi per volta, quindi estraeteli con la schiumarola man mano che vengono a galla. Saltateli in una padella, dove avrete già fuso del burro senza farlo rosolare; dopodiché aggiungete gli gnocchi e un bicchiere di Sagrantino. Prima di servire, cospargete con un velo di formaggio grattugiato fresco (tipo caciotta).

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