domenica 22 aprile 2012

MELANZANE ALLA PARMIGIANA





Quantità
Ingrediente
1,5 kg
melanzane grosse viola
1 kg
pomodori sanmarzano
400 g
fiordilatte
100 g
grana padano
qualche foglia
basilico
q.b.
sale e pepe
q.b.
sale grosso
q.b.
olio extravergine d'oliva




PREPARAZIONE

Tagliate a fette spesse un centimetro e mezzo, due le melanzane lavate e mettetele a strati in uno scolapasta con del sale grosso. Poggiate sopra un piatto con sopra un peso e lasciatele la notte a perdere l'amaro. Sciacquatele e strizzatele bene e poi mettetele nel forno a 190° sulla griglia per circa dieci, quindici minuti. Le melanzane dovranno ammorbidirsi ma non scurirsi.

Tuffate i pomodori nell'acqua bollente e teneteli per qualche minuto, poi passateli nel passaverdure e poneteli in una pentola con un filo d'olio, del sale e qualche foglia di basilico. Fate cuocere per mezz'ora.

Affettate la mozzarella e grattugiate il grana. In una teglia mettete un mestolo di pomodoro poi cominciate ad alternare strati di melanzane, mozzarella, salsa di pomodoro e grana grattugiato fino ad esaurimento. Finite con uno strato di sugo e abbondante formaggio grattugiato.

Mettete in forno a 200° per 45 minuti finché non si sarà fatta una crosta sulla superficie. Fate riposare almeno una mezz'ora prima di servire.

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