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lunedì 16 aprile 2012

CROSTATA DI MELE

Ingredienti:
1 foglio di pasta sfoglia 
4 mele 
1 limone
crema pasticcera (la quantità dipende dallo spessoreche si desidera)
2 cucchiai di marmellata
Per la crema pasticcera
500 ml di latte
4 tuorli
100 gr di zucchero
la scorza di mezzo limone
40 gr di amido di mais




Preparare la crema pasticcera: portare a ebollizione il latte con la scorza di limone. In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero sino a che siano bianche e spumose, versare l'amido di mais precedentemente sciolto con un po' di latte freddo e unire il latte versandolo a filo. Fare addensare la crema a fuoco basso mescolandola con un cucchiao di legno.  Fare raffreddare e coprirla con un foglio di plastica evitare che si formi la pellicola in superficie.
Preparare la torta:
Stendere la sfoglia di pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata con un mattarello della dimensione dello stampo, Imburrarelo stampo e ricoprirlo con la pasta, bucherellare il fondo con una forchetta. Sbucciare le mele e tagliarle in lamine sottili. Ricoprire con la crema pasticcera la base della torta e adagiare le fettine sulla superficie. Infornare in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Quando é pronta togliere dal forno e spennarla con la marmellata leggermente scaldata e stemperata in un po' di acqua calda. Servire la crostata a temperatura ambiente.

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