- Ingredienti:
- 300 g cioccolato fondente
150 ml latte
150 g sciroppo d’acero,
140 g di burro a cubetti
1 uovo sbattuto
150 g di amaretti a pezzetti
3 meringhe
- Necessari:
- 1 stampo 23x13
1 pentolino
foglio alluminio
- Persone: 10
Preparazione: 20min
Cottura: 5min
Difficoltà: facile da preparare
PREPARAZIONE
Rivesti uno stampo di 23 x 13 cm con un foglio d’alluminio in modo che fuoriesca dai bordi.
Spezzetta il cioccolato e mescolalo in una padella con il latte, lo sciroppo d’acero, il burro e un pizzico di sale. Fallo sciogliere lentamente a fuoco dolce. Prima di spegnere, incorpora lentamente le uova in modo che si rapprendano leggermente per effetto del calore del composto di cioccolato. Aggiungi le meringhe e i biscotti frantumati al composto di cioccolato, facendo attenzione a non premerli con troppa forza: devono rimanere dei pezzetti ben visibili nella terrina. Versa il tutto nello stampo, livella la superficie con una spatola e batti più volte lo stampo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria. Copri con il foglio d’alluminio che
fuoriesce dai bordi e metti in frigorifero per almeno 4 ore, fino a quando il dolce sarà perfettamente rappreso.
Spolverizza con il cacao, taglia a fette sottili e servi.
Il consiglio in più:
Una volta tagliato il dolce,lascia le fette a temperatura ambiente per qualche minuto, sarà ancora più gustoso
Spezzetta il cioccolato e mescolalo in una padella con il latte, lo sciroppo d’acero, il burro e un pizzico di sale. Fallo sciogliere lentamente a fuoco dolce. Prima di spegnere, incorpora lentamente le uova in modo che si rapprendano leggermente per effetto del calore del composto di cioccolato. Aggiungi le meringhe e i biscotti frantumati al composto di cioccolato, facendo attenzione a non premerli con troppa forza: devono rimanere dei pezzetti ben visibili nella terrina. Versa il tutto nello stampo, livella la superficie con una spatola e batti più volte lo stampo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria. Copri con il foglio d’alluminio che
fuoriesce dai bordi e metti in frigorifero per almeno 4 ore, fino a quando il dolce sarà perfettamente rappreso.
Spolverizza con il cacao, taglia a fette sottili e servi.
Il consiglio in più:
Una volta tagliato il dolce,lascia le fette a temperatura ambiente per qualche minuto, sarà ancora più gustoso
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