12 grissini rustici
100 g di maionese pronta
160 g di tonno sott'olio in barattolo (circa 100 g di prodotto sgocciolato)
1 cucchiaino di capperini sotto sale
12 fette di prosciutto crudo magro non troppo sottili
pepe
1 Prepara la salsa. Sciacqua i capperini sotto acqua fredda corrente e disponili in una ciotola di acqua tiepida per 10
minuti, cambiando l'acqua 2-3 volte. Lascia sgocciolare il tonno dall'olio di conservazione in un colino a maglie
fitte. Trasferiscilo nel mixer e unisci i capperini sgocciolati e strizzati, la maionese e un pizzico di pepe. Frulla,
in modo da ottenere una crema perfettamente omogenea.
2 Spalma i grissini. Stendi le fette di prosciutto crudo sul tagliere. Aiutandoti con una spatolina o con uno spalmaburro, distribuisci la salsa di tonno preparata sulla superficie di 1/3 di ciascun grissino, senza superare la larghezza delle fette di prosciutto. Posiziona i grissini sulle fette stese di crudo.
3 Completa e decora. Arrotola abbastanza strettamente a spirale le fette di prosciutto crudo intorno alla parte spalmata dei grissini. Lega a 3 a 3 con un nastrino rosso i grissini farciti e servili come antipasto, accompagnandoli con un calice di Spumante Brut o con un buon Prosecco.
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