INGREDIENTI
(dosi per 4 persone):
320 g. di pasta tipo "fettuccine"
400 g. di funghi "champignon"
Due salsicce al prosciutto
50 g. di panna da cucina (facoltativo)
Un limone
Due spicchi d'aglio
Un ciuffo di prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco
40 g. di parmigiano grattugiato
Un peperoncino
Sale grosso q.b.
Sale fino q.b.
Quattro cucchiai di olio
(dosi per 4 persone):
320 g. di pasta tipo "fettuccine"
400 g. di funghi "champignon"
Due salsicce al prosciutto
50 g. di panna da cucina (facoltativo)
Un limone
Due spicchi d'aglio
Un ciuffo di prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco
40 g. di parmigiano grattugiato
Un peperoncino
Sale grosso q.b.
Sale fino q.b.
Quattro cucchiai di olio
PREPARAZIONE:
Riempire d'acqua una ciotola e spremerci il succo di mezzo limone; quindi, pulire i funghi, togliendone la pellicina, e lavarli velocemente nella ciotola (cosi' non anneriscono).Mettere in una padella antiaderente tre cucchiai d'olio e farvi dorare lo spicchio d'aglio ed il peperoncino; togliere quindi quest'ultimi e aggiungervi i funghi tagliati a fettine; salare e chiudere con un coperchio proseguendo la cottura a fuoco moderato per circa venti minuti.Versarli quindi nel piatto di portata e, nella stessa padella, aggiungere l'olio rimasto e la salsiccia precedentemente privata del budello e sgranata con un una forchetta; farla rosolare mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, bagnarla quindi con il vino, facendolo evaporare a fiamma vivace, e unirla ai funghi.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla e trasferirla nel piatto di portata; unirvi la panna, il prezzemolo precedentemente tritato, il parmigiano grattugiato, amalgamare bene il tutto e servire.
Riempire d'acqua una ciotola e spremerci il succo di mezzo limone; quindi, pulire i funghi, togliendone la pellicina, e lavarli velocemente nella ciotola (cosi' non anneriscono).Mettere in una padella antiaderente tre cucchiai d'olio e farvi dorare lo spicchio d'aglio ed il peperoncino; togliere quindi quest'ultimi e aggiungervi i funghi tagliati a fettine; salare e chiudere con un coperchio proseguendo la cottura a fuoco moderato per circa venti minuti.Versarli quindi nel piatto di portata e, nella stessa padella, aggiungere l'olio rimasto e la salsiccia precedentemente privata del budello e sgranata con un una forchetta; farla rosolare mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, bagnarla quindi con il vino, facendolo evaporare a fiamma vivace, e unirla ai funghi.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla e trasferirla nel piatto di portata; unirvi la panna, il prezzemolo precedentemente tritato, il parmigiano grattugiato, amalgamare bene il tutto e servire.
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