Ingredienti:
800 gr di filetto di maiale
500 gr di patate
500 gr di piccoli funghi porcini (io secchi )
50 gr di pancetta stesa a dadini
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 foglia d'alloro
1 rametto di timo
olio evo sale e pepe
Procedimento:
Taglia il filetto di maiale a bocconcini. Metti a bagno i funghi per una 20 di minuti. Sbuccia le patate, lavale, tagliale a cubetti di 1 cm di lato e, man mano, immergile in una ciotola di acqua fredda. Scalda una padella con 2-3 cucchiai di olio e 1/2 spicchio d'aglio. Aggiungi le patate sgocciolate e asciugate, copri con il coperchio e cuoci per 5 minuti. Scoperchia, alza il fuoco e prosegui la cottura per altri 3-4 minuti. Sgocciolale in un vassoio foderato con carta da cucina ed elimina l'aglio. Disponi nella padella ancora 1/2 spicchio d'aglio e 2-3 cucchiai di olio. Cuoci i porcini a fuoco vivo per 4-5 minuti, Spegni, elimina l'aglio e gocciola i funghi nel vassoio con le patate. Scalda altri 3-4 cucchiai di olio nella padella con lo spicchio d'aglio rimasto schiacciato e spellato. Aggiungi la pancetta, il filetto di maiale e l'alloro e rosola per circa 4-5 minuti, mescolando. Irrora con il vino bianco e lascialo evaporare. Riunisci nella padella patate e funghi e regola di sale e pepe. Spolverizza con le foglie di timo e lascia insaporire per 2 minuti. Elimina l'aglio e servi.
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