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mercoledì 2 maggio 2012

GNOCCHI AL RAGU'





INGREDIENTI per 4-5 persone:

Per gli gnocchi di patate:

1 kg di patate (noi abbiamo usato 3/4 di patate rosse e 1/4 di patate gialle)

300 gr di farina

1 uovo

sale q.b.

Per il condimento: classico ragù di carne


PROCEDIMENTO:

1. Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate ancora calde. Consiglio di sbucciarle prima di schiacciarle, altrimenti rimangono troppi residui di buccia ed è fastidioso rimuoverli uno ad uno.

2. Impastare patate, farina, uovo e sale fino ad ottenere un impasto molto morbido.

3. Fare dei bigoli di pasta, tagliarli a rettangolini e creare la classica scanalatura dello gnocco aiutandosi con una forchetta.

4. Far riposare gli gnocchi in un vassoio infarinato, infarinando gli gnocchi in superficie.

5. Cuocere in acqua bollente salata per pochissimi minuti, fino a quando gli gnocchi non saliranno a galla. Scolare e condire. Servire con parmigiano e pepe.

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