800 g di patate a pasta gialla
40 g di funghi secchi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 uovo
60 g di burro
60 g di parmigiano grattugiato
3 spicchi di aglio
30 g di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
4 foglie di salvia
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Spazzolate le patate, immergetele in una pentola di acqua fredda e lessatele 30 minuti a
partire dall'inizio dell'ebollizione. Scolatele, lasciatele intiepidire qualche minuto, sbucciatele e passatele allo
schiacciapatate A. Mettete il passato in una ciotola capiente.
2) Tritate 1 spicchio di aglio e le foglie di salvia
(lavate e asciugate) e fate imbiondire il trito con 50 g di burro. Aggiungete tutto al passato di patate B, unite
l'uovo e il parmigiano, salate, pepate e amalgamate il composto.
3) Ungete uno stampo ad anello con il burro rimasto,
poi spolverizzatelo di pangrattato, facendo roteare lo stampo per distribuire bene il pangrattato C. Riempite con il
composto di patate e infornate a 200 ?C per 20 minuti, finche l'anello risultera perfettamente dorato in superficie.
4) Mentre l'anello cuoce, fate rinvenire i funghi in acqua tiepida 20 minuti, cambiandola due volte e ogni volta
sciacquando i funghi. Al termine, strizzateli e tagliuzzateli.
5) Fate imbiondire l'aglio avanzato nell'olio, unite i
funghi D, il vino e il prezzemolo e fate cuocere per 20 minuti a fuoco vivace. Salate e pepate. Capovolgete lo stampo E
per sformare l'anello. Versate i funghi nel buco al centro e servite.
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