INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360 GR DI SPAGHETTI
800GR DI TELLINE
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
1 SPICCHIO DI AGLIO
SALE PEPE PREZZEMOLO
PREPARAZIONE:
LASCIATE SPURGARE LE TELLINE IN ACQUA FREDDA SALATA PER UN PAIO DI ORE ,COSSICCHE' SI LIBERANO DELLA SABBIA CHE CONTENGONO.
PONETE QUALCHE CUCCHIAIO DI OLIO AL FUOCO CON LO SPICCHIO DI AGLIO
VERSATE LE TELLINE SCOLATE PER FARLE APRIRE COPRENDO LA PENTOLA E SMUOVERLI PER QUALCHE MINUTO.
LIBERATELI DAL GUSCIO CONSERVANDO PERO' IL LIQUIDO CHE AVRANNO FORMATO E CHE FILTRERETE PER TOGLIERE LA RIMANENZA DI SABBIA
RIMETTETELO NEL FUOCO CON LE TELLINE SGUSCIATE AGGIUNGENDO IL PREZZEMOLO E UNA SPRUZZATA DI PEPE
CONDITE POI AGLI SPAGHETTI COTTI AL DENTE E SERVITE A TAVOLA.
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