CARCIOFI ALLA CONTADINA
INGREDIENTI
- 1 Kg di carciofini
- 1 limone
- 3-4 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 4-5 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 250 ml circa di BRODO VEGETALE
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- origano
- timo
- maggiorana
PREPARAZIONE
- Lavare i carciofini, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere, tagliare le punte. Tagliarli a metà, quindi nuovamente a metà e metterli in acqua acidulata con il limone.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarlo con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
- Lavare la salvia.
- Lavare il rosmarino e selezionarne le foglie a ciuffetti.
- Scaldare il brodo.
- In una padella mettere l'olio, un cucchiaino di trito ed accendere la fiamma.
- Far soffriggere brevemente il trito, quindi unire i carciofini ben scolati e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.
- Abbassare il fuoco, aggiungere un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, un pizzico di origano, timo e maggiorana, le foglie di salvia e il rosmarino e lasciar proseguire la cottura per 20 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo vegetale.
- A fine cottura regolare di sale e servire.
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