INGREDIENTI
250 gr di zucchero
6 uova grandi
250 gr di farina
2 bicchieri di latte
6 cucchiai di cacao amaro
250 gr di burro
1 bustina e mezza di lievito per dolci
Per ripieno e decorazione:
nutella
panna montata
6 uova grandi
250 gr di farina
2 bicchieri di latte
6 cucchiai di cacao amaro
250 gr di burro
1 bustina e mezza di lievito per dolci
Per ripieno e decorazione:
nutella
panna montata
Preparazione :
In una ciotola miscelare le uova e lo zucchero, amalgamando fino a farlo sciogliere aggiungere burro fuso, latte e mescolare energicamente.
Versare la farina e facendo attenzione a non formare i grumi. Amalgamare tutto e versare una bustina di lievito.
Versare il cacao amaro mescolando fin quando il composto non sarò omogeneo.
Imburrare una teglia, infarinate e versate il composto. Livellate il tutto e fate cucinare il forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
A cottura ultimata toglietela dal forno e raffreddare. Tagliate il pan di spagna farcire con nutella poi panna montata. Adagiare l’altro disco sopra e ripetete la sequenza.
Dopo l’ultimo strato di pan di spagna, si può completare con panna e nutella.
In una ciotola miscelare le uova e lo zucchero, amalgamando fino a farlo sciogliere aggiungere burro fuso, latte e mescolare energicamente.
Versare la farina e facendo attenzione a non formare i grumi. Amalgamare tutto e versare una bustina di lievito.
Versare il cacao amaro mescolando fin quando il composto non sarò omogeneo.
Imburrare una teglia, infarinate e versate il composto. Livellate il tutto e fate cucinare il forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
A cottura ultimata toglietela dal forno e raffreddare. Tagliate il pan di spagna farcire con nutella poi panna montata. Adagiare l’altro disco sopra e ripetete la sequenza.
Dopo l’ultimo strato di pan di spagna, si può completare con panna e nutella.
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