lunedì 28 maggio 2012

PENNE SAPORITE ALLE ZUCCHINE E PANCETTA





 INGREDIENTI PER 4 PERSONE


 400 GRAMMI DI PENNE

 2 ZUCCHINE

 200 GRAMMI DI PANCETTA AFFUMICATA

 2 SCALOGNI O UNA CIPOLLA BIANCA

 PECORINO ROMANO GRATTUGIATO

 OLIO DI OLIVA 

VINO BIANCO QUANTO BASTA 

SALE.



PREPARAZIONE:

FATE APPASSIRE IN UNA PADELLA CON L'OLIO LA CIPOLLA AFFETTATA FINEMENTE
 QUANDO LE CIPOLLE SONO DIVENTATE D'ORATE ,AGGIUNGETE LE ZUCCHINE TAGLIATE A RONDELLINE FINE
 SE NECESSARIO, AGGIUNGETE IL VINO BIANCO O IN ALTERNATIVA ACQUA CALDA POI AGGIUNGETE IL SALE A VOSTRA REGOLAZIONE QUANDO LE VERDURE SONO BEN COTTE AGGIUNGETE LA PANCETTA A CUBETTI E LASCIATE INSAPORIRE IL TUTTO PER 10 MINUTI A FUOCO BASSO
 NEL FRATTEMPO CUOCETE LA PASTA SCOLATELA E FATELA SALTARE IN PADELLA INSIEME AL TUTTO SPOLVERARE CON ABBONDANTE PECORINO ROMANO E SERVITE IL PIATTO CALDO.


Nessun commento:

Posta un commento