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martedì 8 maggio 2012

CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO






  • Preparazione
  • Porta a ebollizione 2 dl di latte con 4 dl di panna fresca, 20 g di zucchero e 2 cucchiaini di zenzero grattugiato. Togli dal fuoco appena raggiunge il bollore e filtra attraverso un colino. Spezzetta 320 g di cioccolato bianco e fallo sciogliere a bagnomaria con 30 g di burro. Unisci a filo il mix di cioccolato e panna, amalgama con la frusta e lascia raffreddare. Prepara la panna montata, seguendo la ricetta della pagina accanto (con il nome di crema Chantilly) e dimezzando le dosi. Incorpora gradualmente la panna montata al composto di cioccolato bianco, usando la spatola e con un movimento da basso verso l'alto, per non smontarla. Suddividi in coppette individuali, coprile con pellicola trasparente e metti in frigo per 4 ore. Togli dal frigo e decora con scaglie di cioccolato. Se ti piace, aggiungi 2-3 listarelle di zenzero candito.


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