Eliminate la testa a 24 acciughe grandi gia eviscerate, apritele a libretto e togliete la lisca. Sciacquate le
acciughe con cura, quindi asciugatele con un foglio di carta assorbente da cucina.
Affettate 200 g di mozzarella,
sagomando il piu possibile le fette sulla forma delle acciughe aperte.
Adagiate meta delle acciughe su un tagliere,
appoggiandole dalla parte della pelle; coprite con 1 fetta di mozzarella ciascuna e chiudete con le acciughe rimaste,
disponendole con la pelle verso l'alto A. Infine, premetele delicatamente con le mani per compattarle.
Versate in un
piatto 60 g di farina; sbattete 2 uova in una ciotola a parte. Passate piu volte le acciughe nella farina, quindi
immergetele nelle uova e aspettate qualche minuto. Infine impanatele (a tale scopo vi serviranno circa 80 g di
pangrattato).
Scaldate 1 bicchiere di olio di oliva e friggetevi le acciughe B, da entrambe le parti, finche saranno
ben dorate. Scolatele su carta da cucina, salatele, pepatele e servitele.
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