INGREDIENTI
1 ASTICE
1 GAMBO DI SEDANO
1 CAROTA 1 CIPOLLA
4 GRANI DI PEPE
200 GRAMMI DI POMODORINI
3 CIPOLLOTTI FRESCHI
4 CUCCHIAI DI MAIONESE
SALE PEPE.
PREPARAZIONE
PORTATE A BOLLORE IN UNA PENTOLA CHE CONTENGA L'ASTICE
ABBONDANTE ACQUA SALATA CON GLI AROMI.
PRENDERE L'ASTICE E METTERE UN PEZZO DI LEGNO SULLA PANCIA E AVVOLGERE CON DELLO SPAGO DA CUCINA QUESTO SERVE PER NON FARE ARRICCIARE DURANTE LA COTTURA LA TESTA E LA CODA DELL'ASTICE.
DOPO 15 MINUTI CHE L'ACQUA BOLLE, PORVI DENTRO L'ASTICE E LASCIARE CUOCERE PER 7 / 8 MINUTI.
SPEGNERE E LASCIARE RAFFREDDARE IN PENTOLA.
SCOLARE L'ASTICE DIVIDERE CORPO DALLA CODA,TOGLIERE LO SPAGO CON DELLE FORBICI TAGLIARE LUNGO I DUE LATI QUINDI APRITE ED ESTRAETE LA POLPA.
TOGLIERE LA POLPA DALLA CHELE CON APPOSITO ATTREZZO O SEMPLICEMENTE PESTARE CON UN BATTICARNE ED ESTRAETE LA POLPA.
TAGLIATE I POMODORINI A META' E CONDIRLI CON SALE E PEPE PULIRE E TAGLIARE IL CIPOLLOTTO E SALARE ANCHE ESSO.
PORRE L'ASTICE TAGLIATO A RONDELLE IN UN PIATTO DI PORTATA CON LE SUE CHELE CERCANDO DI DARGLI LA SUA FORMA ORIGINALE .METTERE AI LATI I POMODORINI E IL CIPOLLOTTO SCOLARE DALLA TESTA IL SUO LIQUIDO E POI FILTRARLO.
MISCELARE CON 3 CUCCHIAI DI OLIO SALE E PEPE .
VERSARE LA SALSA OTTENUTA SULL'ASTICE.
GUARNIRE CON CIUFFETTI DI MAIONESE E PORRE NEL FRIGO FINO AL MOMENTO DI SERVIRE.
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