mercoledì 9 maggio 2012

CROSTONI AL FORMAGGIO






  • Preparazione
  • 100 g di mortadella affettata fine  
    100 g di spinaci novelli
    150 g di robiola
    40 g di grana grattugiato
    40 g di pecorino grattugiato
    paprica
    semi di papavero
    semi di sesamo
    4 fette di pane casereccio  
    2 cucchiai di aceto balsamico
    3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    sale
    pepe
    1) Pulite gli spinaci, lavateli, sgrondateli e conditeli in una ciotola con l'olio, l'aceto, un pizzico di sale e una
    macinata di pepe.
    2) Lavorate a crema la robiola con il grana e il pecorino grattugiati; con il composto ottenuto formate tante
    polpettine e passatene un terzo nella paprica, un terzo nei semi di papavero e un terzo nei semi di sesamo.
    Distribuitele su un piatto e fatele rassodare per 10 minuti nel frigo.
    3) Tostate le fette di pane per qualche minuto nel forno caldo a 180?, suddividetele sui piatti individuali e copritele
    con le fette di mortadella. Completate con gli spinaci e con le polpettine di formaggio e servite.

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