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sabato 12 maggio 2012

TORTA ALL'ARANCIA





Ingredienti per la base
burro: 80 gr
zucchero: 100 gr
uova: 2
arance: la scorza di una + il succo di 2
farina: 200 gr
lievito: 1 bustina
Ingredienti per la glassa
zucchero: 35 gr
arance: 1

Procedimento:
Prendete una ciotola e mettete lo zucchero, il burro fuso e i tuorli, mescolate con la frusta fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la scorza di arance e il succo e poi incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito.
Montate gli albumi a neve e poi incorporateli all’impasto. Prendete una teglia, imburratela e spolverizzatela con la farina e poi versate il composto. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Preparate la glassa in questo modo. Prendete un pentolino e mettete il succo d’arancia e lo zucchero, portate sul fuoco e cuocete per circa 4 – 5 minuti mescolando in continuazione. Pennellate la torta con la glassa e servitela.


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