giovedì 10 maggio 2012

SFOGLIATA AL PROSCIUTTO






  • Preparazione
  • 2 rotoli di pasta sfoglia surgelata
    4 zucchine
    8 fiori di zucca
    150 g di prosciutto crudo tagliato a fettine sottili  
    150 g di crescenza
    un tuorlo
    un cucchiaio di latte
    sale
    pepe
    1) Fate scongelare i rotoli di pasta sfoglia in frigorifero mantenendoli nella loro confezione.  Spuntate le zucchine,
    lavatele, asciugatele e tagliatele a filettini molto sottili con l'apposito mulinello oppure grattugiatele con la
    grattugia a fori grossi;  raccoglietele in un telo pulito e strizzatele. Eliminate il pistillo e il collarino verde dei
    fiori di zucca, apriteli, lavateli velocemente e asciugateli. Accendete il forno a 200?.
    2) Srotolate i 2 rettangoli di pasta sfoglia, trasferitene uno su una placca foderata con un foglio di carta da forno e
    punzecchiatelo su tutta la superficie con una forchetta; copritelo con meta delle fettine di prosciutto, lasciando
    libero intorno un bordo di un paio di cm. Proseguite distribuendo sul prosciutto le zucchine e i fiori di zucca; salate,
    pepate e terminate con la crescenza a tocchetti e il resto del prosciutto.
    3) Sistemate il secondo rettangolo su un foglio di carta da forno appoggiato sul piano di lavoro e praticate sulla
    superficie della pasta 3 file di incisioni a spina di pesce. Spennellate con un po' di tuorlo il bordo del rettangolo
    farcito poi, sollevando la carta su cui l'avete appoggiato, fatevi scivolare sopra delicatamente quello inciso. Fate
    combaciare bene i bordi dei 2 rettangoli e premete tutt'intorno con le dita per sigillare all'interno il ripieno.
    4) Mescolate il latte e un pizzico di sale al tuorlo rimasto, sbattete leggermente e spennellate la superficie della
    sfogliata. Mettete in forno e cuocete per 20-25 minuti, finche la pasta sara croccante e leggermente dorata. Sfornate e
    lasciate riposare qualche minuto prima di servire.


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